VEGANE belgische Waffeln mit lycka Eis

Wer kennt und liebt belgische lauwarme Waffeln mit einem großen Lecks Eis nicht? Gerade bei dem Hamburger Schietwetter, das irgendwie auch nicht so recht weiß, was es will, passt eine warme Waffel mit lycka Eis doch perfekt!

Vegeil diese Rezept ist? Probiert es doch einfach aus ♥︎

Du brauchst dafür:

  • 150g Pflanzenmargarine
  • 75g Rohrzucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 250g Dinkel- oder Mandelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 150g Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Mandel-, Soja- oder Hafermilch

Kleiner Tipp: Hebe Dir etwas Pflanzenmargarine auf, um die Waffeln während sie backen, zwischendurch etwas zu bestreichen - sorgt für den extra Crunch und für die goldbraune Farbe!

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann legen wir los:

  1. Lass die Margarine schmelzen und vermenge sie mit dem Rohrzucker und dem Ahornsirup zu einer cremigen Masse.
  2. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und füge es der cremigen Masse hinzu.
  3. Nun kannst Du die Mandeln, den Sojajoghurt und die Prise Salz hinzugeben und ALLES zu einem schönen Teig verrühren.
  4. Je nach dem wie die Konsistenz ist, fügst Du nun die vegane Milchalternative hinzu.
  5. Pinsel Dein Waffeleisen oder Deine Pfanne mit Margarine ein und gebe nach und nach den Teig zum Backen rein.
  6. Lasse Deine Waffeln goldbraun werden und ein wenig abkühlen, bis sie lauwarm sind.
  7. DAS BESTE KOMMT ZUM SCHLUSS! Wähle Deine liebste vegane lycka Eissorte als Topping Deiner Waffel!

Mhhh die warme Waffel bringt unser lycka Eis zum Schmelzen und sorgt für die Geschmacksexplosion auf Deinem Mund!

Lass es Dir schmecken!


Teile Deine Meinung

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen