Rezept für Spekulatius-Crumble
DU BRAUCHST:
- 200gr Haferflocken
- 200gr gemahlene Mandeln
- 3 Äpfel
- 300gr tiefgefrorene Beeren
- 3 EL Kokosöl
- 90ml Ahornsirup + 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 3 TL Spekulatius-Gewürz
SO GEHTS:
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 1 EL Ahornsirup mit dem Kokosöl und den Gewürzen in einen kleinen Topf geben und alles erwärmen, bis es eine homogene Flüssigkeit geworden ist.
- In der Zwischenzeit können die Äpfel schon in beliebig große Stücke geschnitten werden.
- Nun die Ahornsirup-Kokosöl-Gewürzmischung zu den Haferflocken und Mandeln hinzugeben. Das Ganze gut vermischen, bis ihr eine streuselige Konsistenz habt.
- Die Äpfel mit den tief gekühlten Beeren in einen Topf geben und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Gebt die Früchtemischung in eine gefettete Formt und gebt dann noch die Streusel oben drauf.
- Das kommt für 25 Minuten in den Backofen.
Teile Deine Meinung