Vegane Schoko-Knusper-Cookies
Jetzt, wo die Tage im Herbst wieder dunkler werden und wir während des Lockdowns 2.0 wieder mehr Zeit zuhause verbringen, kann man sich schon mal was gönnen, nicht wahr? Wir dachten uns: Knusprige schokotastische Kekse sind genau das Richtige! Und wir können unser lycka Schoko Nuss Granola nochmal von einer völlig neuen Seite kennenlernen ... Yummie!
Das brauchst Du:
• 130 g Dinkelmehl
• 1 TL Backpulver
• ½ TL Zimt
• ¼ TL Salz
• 150 g lycka Schoko Nuss Granola
• 80 g feine Haferflocken
• 130 g vegane Margarine
• 100 ml Ahornsirup
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 100 g vegane Chocolate Chips
Und so geht's:
1. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz gut vermischen.
2. lycka Granola und Haferflocken dazugeben und untermischen.
3. Margarine schmelzen und in einer separaten Schüssel mit Ahornsirup und Vanille-Extrakt mischen.
4. Dieses Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet.
5. Chocolate Chips unterheben.
6. Den Teig für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7. Jetzt den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
8. Mit einem Löffel kleine Teigmengen aus der Schüssel entnehmen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
9. 10-12 Minuten backen – die Mitte der Cookies sollte noch etwas weich sein.
Jetzt nur noch auskühlen lassen und genießen!
Schokoholiker-Tipp: Überzieh die Kekse noch mit geschmolzener Schoki!
Leave a comment